일상생활
야생화꽃 얼음 만들기!
발발이
2015. 6. 12. 00:15
야생화로 꽃 얼음 만들기!
먹을수 있는 야생화로 얼음꽃을 만들어 보았어요
먼저 꽃잎을 깨끗히 씻은후에
냉동실에 얼릴 얼음위레 살짝 올려주고 냉장고에 넣어두면
요렇게 이쁜 꽃잎 얼음이 만들어집니다.
먹기 아까울 정도로 너무 이쁘고
쌉쌀한 꽃 맛도 느낄수 있어서 자주 만들어 먹을것 같애요~
복숭아 아이스티에 넣어봤는데 색상도 너무 이뻐요
아이들과 함께 하면 체험으로도 더욱 좋은 꽃 얼음 만들기!
한번 도전해보세요^^