일상생활

야생화꽃 얼음 만들기!

발발이 2015. 6. 12. 00:15

야생화로 꽃 얼음 만들기!

 

 

 

먹을수 있는 야생화로 얼음꽃을 만들어 보았어요

 

 

 

 

 

먼저 꽃잎을 깨끗히 씻은후에

 

냉동실에 얼릴 얼음위레 살짝 올려주고 냉장고에 넣어두면

 

요렇게 이쁜 꽃잎 얼음이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 아까울 정도로 너무 이쁘고

 

쌉쌀한 꽃 맛도 느낄수 있어서 자주 만들어 먹을것 같애요~

 

 

 

 

 

 

복숭아 아이스티에 넣어봤는데 색상도 너무 이뻐요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들과 함께 하면 체험으로도 더욱 좋은 꽃 얼음 만들기!

 

한번 도전해보세요^^